Можно ли вместо щебня использовать битый кирпич в фундамент?

Битый кирпич вместо щебня

Кирпич – это один из самых древних строительных материалов, который использовался человечеством еще в период застройки Древнего Рима. Вот только тогда его лепили вручную, а сегодня производство этого материала полностью автоматизировано и осуществляется невероятными объемами. Помимо базовых видов: силикатного и керамического желательно выделить битый кирпич. Получить его можно посредством перебирания старых кладок. Зачастую бой состоит не только из осколков кирпича, но и элементов цемента. Несмотря на то, что он воспринимается многими в качестве мусора, в стройсфере он все же активно используется вторично и демонстрирует отличные практичные характеристики.

Применение боя кирпича

Наиболее часто эта комбинация материалов используется для проведения ремонтных работ дорожного покрытия. Но для этих целей подойдет только тот вариант, который был проверен на степень пригодности и содержит добавки разных фракций. Многие используют битый кирпич вместо щебня, создавая дачные дорожки, засыпают фундамент дома в болотистой местности или просто решают проблемы с некачественным асфальтом или затопленным участком на дорогах или во дворе.

Важно: чтобы засыпать болотистую поверхность или прочую территорию с повышенным уровнем водных ресурсов, следует откачать лишнюю воду, иначе попытки уплотнения территории будут бесполезными. Для этого необходимо купить гидромотор http://ukrintroservis.com.ua/katalog_produkcii_gidravlika_gidronasosi__gidromotori.html с гидронасосом и по возможности максимально избавиться от воды. Только после проведения этой процедуры можно продолжать процесс укрепления. В частном секторе битому кирпичу всегда найдется применение, поэтому все стройотходы или испорченные материалы не выбрасываются, а тщательно складируются для дальней эксплуатации в подходящий момент.

Стоит отметить, что специалисты рекомендуют использовать вместо щебня битый кирпич тогда, когда на основной объект не будет оказываться серьезная нагрузка. Популярность материала-заменителя возросла из-за финансовой доступности и отличных эксплуатационных свойств, ведь если планируется постройка компактного небольшого летнего домика, повышенная стойкость ему не нужна, и использовать дорогой щебень просто нет необходимости. Многие дизайнеры только недавно раскрыли эстетический потенциал боя кирпича, поэтому сегодня используют его для создания ландшафта и интересных экстерьерных объектов.

Статья создана при содействии компании «УкрИнтроСервис».

В этой статье я хочу рассказать вам про лаванду и дать несколько рецептов, к которым я очень трепетно отношусь.

Как вы уже наверное поняли из моих предыдущих постов, лаванду я очень люблю и достаточно часто добавляю и к мясу и к рыбе, а также добавляю в десерты. Большинство людей знают лаванду исключительно по смеси Прованских трав, но ведь существует столько потрясающих рецептов с ней

Лаванда, или как ее называют французы » голубое золото», растет вот уже на протяжении нескольких тысячелетий на берегу Средиземного моря. Историки нашли много доказательств того, что уже со времени Римской Империи лаванду использовали не только в медицинских целях, но и как кулинарную добавку. Королева английская Елизавета I пила лавандовый чай в качестве лекарства от мигрени и любила добавлять лаванду в мясные блюда. Об этом можно прочитать во многих английских кулинарных книгах. Но только в 20- е годы 20 века лаванду начали производить в промышленных масштабах и сухие цветы стали доступны жителям не только Старого Света.

Конечно может и не стоит заморачиваться с выращиванием лаванды на даче, но поверьте, если вы все же решитесь на этот шаг, вы будете каждый год сажать на своих приусадебных участках эти красивые и ароматные цветы. Мы поставили горшки с лавандой вокруг беседки и вечерами стоит просто потрясающий аромат.

До сих пор неясно, откуда лаванда родом ( некоторые биологи пишут о Персии, Египте, Италии, Греции или даже Испании), но в настоящее время в большом количестве ее можно встретить именно во Французском Провансе. Большинство сортов лаванды хорошо переносит суровый климат. Например такие сорта как английской лаванды как Lavandula angustifolia officinalis ( также известная как Настоящая лаванда или Vera) и гибрид L.x intermedia Provence прекрасно переносят как жару , так и лютый мороз. В основном повара по всему миру при готовке используют сорт Angustifolia, с очень деликатным ароматом и вкусом. Говорят, что именно этот сорт будто был создан для использования в десертах. Совсем недавно мне попалась статья в NY Times , в которой известный американский шеф повар рассказывал, как он коптит курицу. К моему удивлению , он использовал цветы лаванды сорта L. intermedia Grosso. Если захотите посадить у себя на участке эту замечательную культуру, обратите внимание именно на эти сорта.

Если вы еще никогда не пробовали добавлять лаванду в еду, начните совсем по чуть-чуть, просто добавьте немного цветков в ваше любимое блюдо. Вы дадите новое дыхание любому блюду, будь то овощи на пару, печенье или утиные грудки.

Лавандовая соль (сухой вариант)

1 чайная ложка сухих цветов лаванды

1/2 чашки крупной морской соли

В ступке хорошенько перетрите лаванду и добавьте к ней соль. Переложите в герметичный контейнер и храните в сухом прохладном месте.

Используйте эту смесь для маринада мяса и рыбы, включая куры и утки, а также для рыбного филе. Эта смесь отлчино сочетается с мясом. Натрите ею кусок мяса, положите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 часа перед тем , как его запечь.

Эта соль идеальная для использования с лавандовой маргаритой, бармены обычно натирают ей бортики бокалов ( см мой рецепт Лавандовой маргариты)

Лавандовая соль ( «влажный» вариант)

2 чайные ложки сухих цветков лаванды

2 чайные ложки крупной морской соли

2 чайные ложки оливкового масла

2 чайные ложки мелко измельченного чеснока

1 чайная ложка свежих листьев розмарина ( мелко порубленных)

Измельчите с помощью блендера лаванду с солью. Переложите в ступку и разотрите с маслом, чесноком и розмарином. В самом конце положите оставшуюся соль и аккуратно перемешайте.

Также как и ее младшая сестра , эта соль представляет из себя очень полезную и нужную приправу особенно в летний сезон грилей. Просто натрите ей мясо перед тем как его варить, запекать или коптить.

Гаспачо из тропических фруктов с добавлением лаванды

Это гаспачо я делала уже не один раз. Оно прекрасно освежает в летний зной и ,самое главное, не требует никаких усилий по приготовлению.

100 гр сахарного песка

1 чайная ложка сухих цветков лаванды

сок половины лимона

400 гр клубники

120 мл кокосового молока

4-6 веточек мяты

Положите в соусник воду, сахар и лаванду. Доведите до кипения и проварите минуты 3, снимите с огня и достаньте цветы лаванды, они уже отдали свой аромат. С помощью блендера измельчите клубнику ( половину порции), малину, манго, папайю и лимонный сок. Соедините с остывшим лавандовым сиропом и добавьте кокосове молоко и мелко нарезанный киви. Перемешайте и добавьте нарезанную на 4 части клубнику.

Битый кирпич вместо гравия?

Охладите часика 2-3 в холодильнике и подавайте в бокалах для Маргариты, украсив дольками ананаса и свежими листиками мяты. Это очень вкусно!

Маринад для стейка

250 мл сухого белого вина

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка лавандового меда

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка лимонной цедры

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка сухой лаванды

1 чайная ложка соли

Смешайте все ингредиенты и натрите ваш стейк. Я обычно мариную от 6 часов до 12 ( удобнее всего ставить на ночь)

Читать еще:  Как сделать фундамент для бани своими руками на болотистом месте?

Это очень вкусно!

Маринованные креветки

Этот рецепт очень простой, ,быстрый и прекрасно идет в любое время года. Лавандовый мед достаточно сложно найти В России, можно использовать любой.

5 столовых ложек лавандового меда

2 столовые ложки сухих цветков лаванды ( измельченных)

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка винного уксуса ( лучше белого)

1 чайная ложка лимонного сока

1 свежевыжатого сока мандарина или красного апельсина

6 зубчиков чеснока ( измельченных)

черный молотый перец

2 стакана белого сухого вина

1 репчатый лук среднего размера

половина апельсина или манадарина

1 чайная ложка перца горошком

1 столовая ложка крупной морской соли

1 кг крупных креветок

1 лавровый лист

Для приготовления маринада в небольшой миске смешайте мед, лаванду, масло, уксус, лимонный сок и все остальное. Посолите и поперчите на ваш вкус. Маринад готов.

Налейте в кастрюлю воды и вина, добавьте лук, лимон, апельсин, соль, перец и лаврушку. Прокипятите 5 минут. Добавьте креветки и варите еще 3-5 минут до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг и остудите несколько минут. Затем переложите в миску с маринадом и перемешайте. Дайте остыть и переложите в герметичный контейнер. Поставьте его на ночь в холодильник. Подавайте как холодную закуску. Это очень вкусно!

Мой совет: почистите креветки перед тем как варить, они так будут вкуснее и равномерно промаринуются

Совет: В качестве шпажек для мяса гриль можно использовать сухие стебли лаванды. Это придаст вашим продуктам незабываемый аромат

Совет: Для получения более сильного аромата лаванды перетрите лаванду в ступке для приправ, она выделит немного масла

В этом посте я практически не использовала food photo, этого и так предостаточно в моем журнале. На всех фотографиях лаванда, которая растет в нашем саду. В следующий раз я напишу еще несколько проверенных рецептов с лавандой и расскажу, как ее сушить в домашних условиях

Применение битого кирпича

В современном строительстве широко распространено использование вторичных материалов. К ним можно отнести и бой кирпича, имеющий широкую сферу применения.

  1. Изготовление и применение
  2. Цена

Особенности и виды

Скол искусственного камня возникает в результате сноса старых зданий и сооружений.

Битый кирпич или щебень

Кроме того, он нередко бывает и на производствах, вследствие выпуска некачественных партий. Бывает разным, в зависимости от того, из изделий какого вида получился:

  • Бой силикатного кирпича обладает высокой степенью водопоглощения, плохо взаимодействует с песком. Не рекомендуется использовать для фундамента и засыпания котлованов. Хорошо подходит утепления стен и шумоизоляции.
  • Кирпич битый керамический имеет низкое водопоглощение и огнеупорные свойства. Пригоден для любых работ: кладки основания, засыпания ям и котлованов, строительства дорог.
  • Скол шамотного искусственного камня применяется для всех вышеперечисленных видов работ. Он обладает отличными огнеупорными свойствами, высокой прочностью и стойкостью к механическим повреждениям. Цена за бой шамотного кирпича сравнительно невелика и не вызывает особых затрат.

Скол классифицируется еще и по фракциям. Он может быть мелким – от 5 до 20, средним – от 20 до 45 и крупным – от 40 до 90 мм.

Как изготовить своими силами и для чего можно использовать

Бой бетона и кирпича бесплатно с самовывозом предоставляют некоторые строительные организации. Однако речь идет о продукции, содержащей куски арматуры, цемента и так далее. Применять ее целесообразно только для черновой работы, например, для засыпания котлована. Заводы-изготовители, как правило, продают колотый кирпич по не очень высокой цене, но можно и не переплачивать за то, что можно сделать самостоятельно. Если у вас остался материал после разборки печи или камина, кладки или фундамента, вы самостоятельно можете превратить его в бой.
Делают это несколькими способами: первый предполагает механическое воздействие на изделия посредством кувалды или лома, его не рекомендуется использовать для шамотных и силикатных видов. Второй требует наличия камнедробильного оборудования, которое можно сделать своими руками, приобрести в специализированном магазине или взять в аренду.

При закладке фундамента в частном доме можно применять скол искусственного камня для организации подушки или смешать его с цементно-песчаной смесью для придания ей прочности. Для этих целей лучше брать мелкую и среднюю фракции. Для основания лучше использовать керамический или гиперпрессованный бой, который следует поливать водой и тщательно утрамбовывать. При укреплении фундамента можно применять скол мелкой фракции любых изделий, который смешивают с бетоном. Это целесообразно лишь в том случае, если цоколь впоследствии будет подлежать декоративной отделке.

Скол искусственного камня может пригодиться также при обустройстве садовых дорожек.

Вам удастся значительно сэкономить на закупке щебня и шлака, если подушку под тротуарную плитку вы сделаете из вторичного материала.

Укладывается он прямо на песок и хорошенько утрамбовывается с помощью подручных средств для того, чтобы плитка легла на подушку как можно ровнее.

Стоимость по Москве и области

Купить скол кирпича с доставкой вы можете в одной из строительных организаций или обратившись к заводу-изготовителю по цене, указанной в таблице в рублях за м3:

Как сделать кирпичный фундамент

Одним из распространенных материалов в современном строительстве является кирпич. Его используют не только для возведения тех или иных стеновых конструкций, но и для фундаментов. Но прежде чем заложить основание из такого материала, нужно знать, какой кирпич можно задействовать для этих целей, какие возможны конструкции фундаментов из керамики, и каким образом производится закладка основания.

Можно ли использовать кирпич для фундамента

Если предполагается строить фундамент из кирпича, то нужно учитывать следующие ограничения, которые свойственны этому материалу:

  • предельная нагрузка на такой тип фундамента шириной 30 см — не более 14 тонн на 1 м2;
  • поскольку материал хорошо поглощает влагу и способен разрушаться при замерзании воды и последующем ее оттаивании, для такого основания необходимо проведение работ по дренажу и гидроизоляции;
  • исключено возведение фундамента из кирпича на участках с высоким уровнем грунтовых вод;
  • необходимо выкорчевать все деревья поблизости, т.к. корневая система может повредить кирпичный фундамент;
  • на основание из керамики приходится затрачивать больше времени, чем на заливку бетона.

Помимо перечисленных особенностей, стоит отметить и положительные качества кирпича:

  1. по сравнению с другими материалами основание из керамики характеризуется более быстрой усадкой;
  2. при соблюдении всех необходимых мер по защите кирпичная основа имеет длительный срок службы;
  3. материал является воздухопроницаемым и экологичным;
  4. для строительства не требуется специальная техника;
  5. относительно небольшой вес материала;
  6. не подвергается гниению и образованию плесени;
  7. при отсутствии близкого расположения грунтовых вод из из рассматриваемого стройматериала можно построить эксплуатируемый подвал;
  8. есть возможность отремонтировать отдельный участок кладки.

Какой кирпич лучше использовать для фундамента

Основание под строение можно возвести не только из сплошной кирпичной кладки, но и с применением боя. При использовании того или иного варианта есть свои особенности, которые при строительстве нужно учитывать.

Из красного кирпича

В силу того что на фундамент возлагаются высокие нагрузки, материал, используемый для его строительства, должен быть высокого качества. Поскольку речь идет о кирпиче, то он должен отвечать ряду требований:

Перечисленным характеристикам отвечает клинкерный и кирпич-железняк. Однако первый вариант является дорогостоящим. Силикатный кирпич для рассматриваемых целей не годится: подходит только керамический полнотелый. Что касается пустотелой керамики, то она используется для перегородок, а для несущего основания ее прочности будет недостаточно.

При выборе и покупке кирпича внимание следует обращать не только на его стоимость, но и на состояние материала. Он может быть б/у, бракованным, иметь нестандартные размеры, форму и цвет. Если материал имеет блеклый и неровный оттенок, то это указывает на несоблюдение технологии его изготовления. Кирпич с неровными сторонами и рыхлой структурой не годится для строительства основания.

Если требуется подобрать керамику для подземной части фундамента, то для этих целей используется полнотелый рядовой кирпич. Его свойства обеспечивают необходимую жесткость конструкции, благодаря которой исключены грунтовые сдвиги в межсезонье. Относительно невысокая стоимость материала, небольшой вес и простота укладки позволяют выполнить кирпичный фундамент своими руками практически каждому.

Читать еще:  Как стелить ветрозащиту на крышу?

При выборе материала внимание также уделяют таким факторам:

Из битого кирпича

Во время строительства часто остается много битого кирпича. Также такие отходы можно недорого приобрести и тем самым сэкономить на стройке. На первый взгляд это мусор, но если разобраться, то бой кирпича можно применять для возведения фундамента, задействовав его для забутовки, так же, как и крупные камни, куски бетона и т.п. Однако стоит учитывать, что фундамент с использованием кирпичного боя подойдет только для строений в 1 этаж. Для основания под жилой дом использовать битый кирпич не рекомендуется в виду его невысокой прочности. Кроме того, существуют некоторые нюансы при использовании в кладке кирпичного боя:

  • чтобы залить фундамент, подойдет только средний размер керамики для замены части щебня;
  • битым кирпичом можно заменять не более 1/3 от общего объема щебня;
  • чтобы уменьшить уровень влагопоглощения, бой кирпича следует располагать в центре будущего основания.

Чтобы однозначно понять, можно ли использовать битую керамику для возведения фундамента в конкретном случае, нужно знать нагрузку, которая будет прилагаться к основанию, этажность и материал строения, а также ряд других параметров. Если же фундамент планируется под строительство забора, то бутовать его боем кирпича можно без опасения, поскольку от ограждения будут не такие высокие нагрузки, как от дома или другого строения.

Технология укладки фундамента из кирпича

Поскольку основание может быть построено в виде цельной ленты либо столбов, каждый из вариантов следует рассмотреть отдельно.

Из кирпича можно построить основание ленточного типа, способное выдерживать нагрузку вплоть до небольшого деревянного дома.

Фундамент возводится следующим образом:

  1. Делают разметку траншеи, после чего приступают к выемке грунта.
  2. Укладывают слой песчаной подушки минимум 15 см. Материал разравнивают и уплотняют при помощи специальных или самодельных приспособлений для получения плотной и горизонтальной поверхности.

Если ленточный фундамент с применением кирпича возводится на нестабильных грунтах, необходимо принять меры по его укреплению:

  • производят укладку арматуры в 2 пояса и 2 ряда;
  • для продольного армирования применяют стеклопластиковые либо витые прутья из стали. Арматуру располагают по всему периметру основания, отступив от края 5 см;
  • поперечное укрепление фундамента выполняют из армирующей сетки с проволокой небольшого диаметра.

Если же фундамент выполняется из битого кирпича, то процедура осуществляется в следующей последовательности:

    Под основание делают траншею и насыпают на дно слой песка толщиной 10 см, который будет служить подушкой.

Столбчатый

Фундамент столбчатого типа из красного кирпича является наиболее простым и доступным вариантом. Для возведения подобной конструкции потребуется подготовить следующий перечень:

  • красный полнотелый кирпич марки М 150 или М 200;
  • песок;
  • щебень средней размерности;
  • цемент М 400;
  • битумная мастика;
  • армировочная сетка;
  • бетоносмеситель, лопата и мастерки.

Процесс возведения состоит из следующих этапов:

    В соответствии с чертежом выполняют разметку будущих мест установки опорных столбов.

В последующем для постройки сооружения в качестве ростверка на столбы укладывают деревянный брус, заливают бетон либо используют металлические элементы в виде швеллера.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Битый кирпич вместо щебня

Кирпич – это один из самых древних строительных материалов, который использовался человечеством еще в период застройки Древнего Рима. Вот только тогда его лепили вручную, а сегодня производство этого материала полностью автоматизировано и осуществляется невероятными объемами. Помимо базовых видов: силикатного и керамического желательно выделить битый кирпич. Получить его можно посредством перебирания старых кладок. Зачастую бой состоит не только из осколков кирпича, но и элементов цемента. Несмотря на то, что он воспринимается многими в качестве мусора, в стройсфере он все же активно используется вторично и демонстрирует отличные практичные характеристики.

Применение боя кирпича

Наиболее часто эта комбинация материалов используется для проведения ремонтных работ дорожного покрытия. Но для этих целей подойдет только тот вариант, который был проверен на степень пригодности и содержит добавки разных фракций. Многие используют битый кирпич вместо щебня, создавая дачные дорожки, засыпают фундамент дома в болотистой местности или просто решают проблемы с некачественным асфальтом или затопленным участком на дорогах или во дворе.

Важно: чтобы засыпать болотистую поверхность или прочую территорию с повышенным уровнем водных ресурсов, следует откачать лишнюю воду, иначе попытки уплотнения территории будут бесполезными. Для этого необходимо купить гидромотор http://ukrintroservis.com.ua/katalog_produkcii_gidravlika_gidronasosi__gidromotori.html с гидронасосом и по возможности максимально избавиться от воды. Только после проведения этой процедуры можно продолжать процесс укрепления. В частном секторе битому кирпичу всегда найдется применение, поэтому все стройотходы или испорченные материалы не выбрасываются, а тщательно складируются для дальней эксплуатации в подходящий момент.

Стоит отметить, что специалисты рекомендуют использовать вместо щебня битый кирпич тогда, когда на основной объект не будет оказываться серьезная нагрузка. Популярность материала-заменителя возросла из-за финансовой доступности и отличных эксплуатационных свойств, ведь если планируется постройка компактного небольшого летнего домика, повышенная стойкость ему не нужна, и использовать дорогой щебень просто нет необходимости. Многие дизайнеры только недавно раскрыли эстетический потенциал боя кирпича, поэтому сегодня используют его для создания ландшафта и интересных экстерьерных объектов.

Статья создана при содействии компании «УкрИнтроСервис».

В этой статье я хочу рассказать вам про лаванду и дать несколько рецептов, к которым я очень трепетно отношусь.

Как вы уже наверное поняли из моих предыдущих постов, лаванду я очень люблю и достаточно часто добавляю и к мясу и к рыбе, а также добавляю в десерты. Большинство людей знают лаванду исключительно по смеси Прованских трав, но ведь существует столько потрясающих рецептов с ней

Лаванда, или как ее называют французы » голубое золото», растет вот уже на протяжении нескольких тысячелетий на берегу Средиземного моря. Историки нашли много доказательств того, что уже со времени Римской Империи лаванду использовали не только в медицинских целях, но и как кулинарную добавку. Королева английская Елизавета I пила лавандовый чай в качестве лекарства от мигрени и любила добавлять лаванду в мясные блюда. Об этом можно прочитать во многих английских кулинарных книгах. Но только в 20- е годы 20 века лаванду начали производить в промышленных масштабах и сухие цветы стали доступны жителям не только Старого Света.

Конечно может и не стоит заморачиваться с выращиванием лаванды на даче, но поверьте, если вы все же решитесь на этот шаг, вы будете каждый год сажать на своих приусадебных участках эти красивые и ароматные цветы. Мы поставили горшки с лавандой вокруг беседки и вечерами стоит просто потрясающий аромат.

До сих пор неясно, откуда лаванда родом ( некоторые биологи пишут о Персии, Египте, Италии, Греции или даже Испании), но в настоящее время в большом количестве ее можно встретить именно во Французском Провансе. Большинство сортов лаванды хорошо переносит суровый климат. Например такие сорта как английской лаванды как Lavandula angustifolia officinalis ( также известная как Настоящая лаванда или Vera) и гибрид L.x intermedia Provence прекрасно переносят как жару , так и лютый мороз. В основном повара по всему миру при готовке используют сорт Angustifolia, с очень деликатным ароматом и вкусом. Говорят, что именно этот сорт будто был создан для использования в десертах. Совсем недавно мне попалась статья в NY Times , в которой известный американский шеф повар рассказывал, как он коптит курицу. К моему удивлению , он использовал цветы лаванды сорта L. intermedia Grosso. Если захотите посадить у себя на участке эту замечательную культуру, обратите внимание именно на эти сорта.

Если вы еще никогда не пробовали добавлять лаванду в еду, начните совсем по чуть-чуть, просто добавьте немного цветков в ваше любимое блюдо. Вы дадите новое дыхание любому блюду, будь то овощи на пару, печенье или утиные грудки.

Лавандовая соль (сухой вариант)

1 чайная ложка сухих цветов лаванды

1/2 чашки крупной морской соли

В ступке хорошенько перетрите лаванду и добавьте к ней соль. Переложите в герметичный контейнер и храните в сухом прохладном месте.

Используйте эту смесь для маринада мяса и рыбы, включая куры и утки, а также для рыбного филе. Эта смесь отлчино сочетается с мясом. Натрите ею кусок мяса, положите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 часа перед тем , как его запечь.

Эта соль идеальная для использования с лавандовой маргаритой, бармены обычно натирают ей бортики бокалов ( см мой рецепт Лавандовой маргариты)

Лавандовая соль ( «влажный» вариант)

2 чайные ложки сухих цветков лаванды

2 чайные ложки крупной морской соли

2 чайные ложки оливкового масла

2 чайные ложки мелко измельченного чеснока

1 чайная ложка свежих листьев розмарина ( мелко порубленных)

Измельчите с помощью блендера лаванду с солью. Переложите в ступку и разотрите с маслом, чесноком и розмарином. В самом конце положите оставшуюся соль и аккуратно перемешайте.

Также как и ее младшая сестра , эта соль представляет из себя очень полезную и нужную приправу особенно в летний сезон грилей. Просто натрите ей мясо перед тем как его варить, запекать или коптить.

Гаспачо из тропических фруктов с добавлением лаванды

Это гаспачо я делала уже не один раз. Оно прекрасно освежает в летний зной и ,самое главное, не требует никаких усилий по приготовлению.

100 гр сахарного песка

1 чайная ложка сухих цветков лаванды

сок половины лимона

400 гр клубники

120 мл кокосового молока

4-6 веточек мяты

Положите в соусник воду, сахар и лаванду. Доведите до кипения и проварите минуты 3, снимите с огня и достаньте цветы лаванды, они уже отдали свой аромат. С помощью блендера измельчите клубнику ( половину порции), малину, манго, папайю и лимонный сок. Соедините с остывшим лавандовым сиропом и добавьте кокосове молоко и мелко нарезанный киви. Перемешайте и добавьте нарезанную на 4 части клубнику.

Битый кирпич вместо гравия?

Охладите часика 2-3 в холодильнике и подавайте в бокалах для Маргариты, украсив дольками ананаса и свежими листиками мяты. Это очень вкусно!

Маринад для стейка

250 мл сухого белого вина

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка лавандового меда

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка лимонной цедры

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка сухой лаванды

1 чайная ложка соли

Смешайте все ингредиенты и натрите ваш стейк. Я обычно мариную от 6 часов до 12 ( удобнее всего ставить на ночь)

Это очень вкусно!

Маринованные креветки

Этот рецепт очень простой, ,быстрый и прекрасно идет в любое время года. Лавандовый мед достаточно сложно найти В России, можно использовать любой.

5 столовых ложек лавандового меда

2 столовые ложки сухих цветков лаванды ( измельченных)

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка винного уксуса ( лучше белого)

1 чайная ложка лимонного сока

1 свежевыжатого сока мандарина или красного апельсина

6 зубчиков чеснока ( измельченных)

черный молотый перец

2 стакана белого сухого вина

1 репчатый лук среднего размера

половина апельсина или манадарина

1 чайная ложка перца горошком

1 столовая ложка крупной морской соли

1 кг крупных креветок

1 лавровый лист

Для приготовления маринада в небольшой миске смешайте мед, лаванду, масло, уксус, лимонный сок и все остальное. Посолите и поперчите на ваш вкус. Маринад готов.

Налейте в кастрюлю воды и вина, добавьте лук, лимон, апельсин, соль, перец и лаврушку. Прокипятите 5 минут. Добавьте креветки и варите еще 3-5 минут до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг и остудите несколько минут. Затем переложите в миску с маринадом и перемешайте. Дайте остыть и переложите в герметичный контейнер. Поставьте его на ночь в холодильник. Подавайте как холодную закуску. Это очень вкусно!

Мой совет: почистите креветки перед тем как варить, они так будут вкуснее и равномерно промаринуются

Совет: В качестве шпажек для мяса гриль можно использовать сухие стебли лаванды. Это придаст вашим продуктам незабываемый аромат

Совет: Для получения более сильного аромата лаванды перетрите лаванду в ступке для приправ, она выделит немного масла

В этом посте я практически не использовала food photo, этого и так предостаточно в моем журнале. На всех фотографиях лаванда, которая растет в нашем саду. В следующий раз я напишу еще несколько проверенных рецептов с лавандой и расскажу, как ее сушить в домашних условиях

Применение битого кирпича

В современном строительстве широко распространено использование вторичных материалов. К ним можно отнести и бой кирпича, имеющий широкую сферу применения.

  1. Изготовление и применение
  2. Цена

Особенности и виды

Скол искусственного камня возникает в результате сноса старых зданий и сооружений.

Битый кирпич или щебень

Кроме того, он нередко бывает и на производствах, вследствие выпуска некачественных партий. Бывает разным, в зависимости от того, из изделий какого вида получился:

  • Бой силикатного кирпича обладает высокой степенью водопоглощения, плохо взаимодействует с песком. Не рекомендуется использовать для фундамента и засыпания котлованов. Хорошо подходит утепления стен и шумоизоляции.
  • Кирпич битый керамический имеет низкое водопоглощение и огнеупорные свойства. Пригоден для любых работ: кладки основания, засыпания ям и котлованов, строительства дорог.
  • Скол шамотного искусственного камня применяется для всех вышеперечисленных видов работ. Он обладает отличными огнеупорными свойствами, высокой прочностью и стойкостью к механическим повреждениям. Цена за бой шамотного кирпича сравнительно невелика и не вызывает особых затрат.

Скол классифицируется еще и по фракциям. Он может быть мелким – от 5 до 20, средним – от 20 до 45 и крупным – от 40 до 90 мм.

Как изготовить своими силами и для чего можно использовать

Бой бетона и кирпича бесплатно с самовывозом предоставляют некоторые строительные организации. Однако речь идет о продукции, содержащей куски арматуры, цемента и так далее. Применять ее целесообразно только для черновой работы, например, для засыпания котлована. Заводы-изготовители, как правило, продают колотый кирпич по не очень высокой цене, но можно и не переплачивать за то, что можно сделать самостоятельно. Если у вас остался материал после разборки печи или камина, кладки или фундамента, вы самостоятельно можете превратить его в бой.
Делают это несколькими способами: первый предполагает механическое воздействие на изделия посредством кувалды или лома, его не рекомендуется использовать для шамотных и силикатных видов. Второй требует наличия камнедробильного оборудования, которое можно сделать своими руками, приобрести в специализированном магазине или взять в аренду.

При закладке фундамента в частном доме можно применять скол искусственного камня для организации подушки или смешать его с цементно-песчаной смесью для придания ей прочности. Для этих целей лучше брать мелкую и среднюю фракции. Для основания лучше использовать керамический или гиперпрессованный бой, который следует поливать водой и тщательно утрамбовывать. При укреплении фундамента можно применять скол мелкой фракции любых изделий, который смешивают с бетоном. Это целесообразно лишь в том случае, если цоколь впоследствии будет подлежать декоративной отделке.

Скол искусственного камня может пригодиться также при обустройстве садовых дорожек.

Вам удастся значительно сэкономить на закупке щебня и шлака, если подушку под тротуарную плитку вы сделаете из вторичного материала.

Укладывается он прямо на песок и хорошенько утрамбовывается с помощью подручных средств для того, чтобы плитка легла на подушку как можно ровнее.

Стоимость по Москве и области

Купить скол кирпича с доставкой вы можете в одной из строительных организаций или обратившись к заводу-изготовителю по цене, указанной в таблице в рублях за м3:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector